domingo, 18 de junio de 2023

MELOCOTÓN, GAMBAS, Y ALGAS "HIZIKI"

Teniendo como base los famosos "Chop-sueys" chinos, hemos elaborado esta receta marca de la casa, con una base de melocotón; -que por cierto, aunque nos parezca extraño, es una fruta de origen chino. 



Cebolla, partida en pequeños tacos, una ración de gambas peladas, y una representativa porción de algas "hiziki", tan parecidas a los célebres spaguetti, pero de tonos oscuros, prácticamente negro.


Todos estos ingredientes los hemos volcado en una sartén "wook", con apenas una gota de aceite de oliva extra-virgen. Salteamos a fuego medio. El consiguiente jugo que suelta el melocotón en dicha cocción, añadido al sabor marino de las algas caramelizan la cebolla. Añadimos una cucharada de cúrcuma. Y como toque final hemos echado  un chorrito de salsa de soja; de esa manera  se ha conformado una salsa donde lo dulce y salado han configurado una rica mixtura.

Como de costumbre, hemos usado los consabidos palillos orientales, pero en esto, cada cuál es libre de proceder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario